Recherche dans le blog

Confitures d'ananas et Kumquats

Recettes Par Compte Conservor

La Chandeleur approche à grands pas, et c’est l’occasion rêvée de sublimer vos crêpes avec des fruits de saison comme l'ananas et les kumquats.

Découvrez notre recette exclusive confiture de fruits de saison et offrez à vos papilles un moment de pur plaisir.

Retrouvez la recette sur mesrecetteweck.com

Ingrédients

  • 250g de kumquats
  • 300 ml d'eau
  • 500g d'ananas frais coupés en petits morceaux
  • le jus de 1 citron
  • 600g de sucre blond de canne

Etapes

  1. Lavez les kumquats. Mixez les entier avec l'eau pour les reduire en purée (mais pas trop, il doit rester des morceaux)
  2. Versez-les dans une grande casserole avec l'ananas, le jus de citron et le sucre. Laissez macérer 8h à température ambiante
  3. Le lendemain, donnez un coup de mixeur plongeant dans la casserole pour hacher les morceaux d'ananas.
  4. Portez doucement le mélange à ébullition, puis quand il commence a bouillir, augmentez le feu et mélangez régulierement pendant 10-15 min, jusqu'à ce que les morceaux de fruits remontent à la surface et atteignent les 105°C
  5. Versez la confiture dans des pots lavés à l'eau bien chaude et savonneuse, puis refermez les.
Ce qu'ils disent de nous...